熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

电脑主机报警怎么办

2013-11-23 14:19:00  來源: 電腦故障 
  Q:近日我买了一台二手电脑,主要配置为Pentium4 1.7GHz处理器、512MB内存、80GB硬盘。使用时出现了这样的问题:只要运行大型的程序或玩网络游戏,过一段时间后,主机就会发出报警声,请问电脑主机报警是怎么回事?电脑知识网推荐
  A:这很可能是电脑的散热系统出现问题所致。因为当运行大型软件或玩网络游戏时,硬件系统工作在高负荷状态下,这时硬件自身温度升高得很快,如果系统散热效果不好,整个系统的温度或CPU温度一旦达到主板BIOS中所设定的温度报警上限,主机就会发出报警声。建议你先查看一下机箱中的温度是否正常,尤其是CPU的温度。然后再检查机箱内各个散热器工作是否正常。此外,检查一下BIOS中的温度警报上限值是否设得过低,一般情况下这个值应该在70~85℃。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24488.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.