熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

电脑开机自检死机

2013-11-23 14:18:59  來源: 電腦故障 
        问:电脑在开机后,屏幕会发生停滞现象,故障表现为黑底白字,不能进入系统。请问这是怎么回事,有办法解决么?

  答:屏幕停滞不动是典型的死机现象,产生该故障的原因很多。建议你从显卡/内存方面入手进行检测。www.sq120.com推荐
  显卡/内存自检死机的原因一般有三种:首先,受到外力碰触,从而与主板接触不良,造成偏色或无法通过自检。对此,只要清洁后重新拔插就能解决。其次,"超频"也可能导致工作不稳定,无法自检或死机。对此,建议适当降频,并加强散热措施。第三,显卡/内存自身故障,这需要用排除法确认,再进行维修处理。
  主板自检死机,比较常见的是BIOS"报错"。即在BIOS的设置中,我们开启了报错模式,这样,一旦主板侦测到安装错误(如硬盘线缺芯,软驱线装反),自检时就会出现报错信息,造成"假死"现象。对此,可进入BIOS设置,选择"Standard CMOS Features",将"Halt on"设置为"No errors"模式。
  另外,对于不是因为"报错"而引发的死机,最好的方法就是通过跳线"清零BIOS",使其恢复厂家默认设置。之后如若不成,再检查CMOS芯片是否已损坏。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24484.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.