熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

电脑自检后不能启动

2013-11-23 14:18:58  來源: 電腦故障 
  问:朋友新装了一台电脑,运回家后兴冲冲地玩了半个小时后向我求救,说自动重启了,然后就显示一个画面不动了,键盘也不好使了。开机有一声自检声,然后键盘灯也亮了一下,之后显示BIOSTAR主板的LOGO后便不再前进。

  常规分析:通常开机后有一声自检声说明硬件损坏的可能性不大;自检时键盘灯亮了一下,也说明键盘很可能没有损坏,随后用替换法也验证了我的想法。但是自检到键盘后并没有继续自检IDE设备,系统陷入死机状态,也无法进入BIOS设置,有点令人匪夷所思,难道是键盘接口错误?www.sq120.com推荐文章

  解决方法:最小化系统后现象仍然依旧。仔细分析后觉得这个现象有点像系统刚一启动就进入了休眠现象。再一次按RESET键后竟然可以进入系统了,但是刚一进系统就马上提示进入休眠状态。我恍然大悟,原来朋友所说的“自动重启”就是这个状态。马上关闭电脑,检查主板上插线部分,发现主机箱电源LED连线竟然插在了“SLP”(休眠)跳线上,怪不得系统一启动就进入了“假死机”状态。将它插在正确的跳线上,开启电脑,一切正常!  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24477.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.