熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

如何减少电脑死机

2013-11-23 14:18:57  來源: 電腦故障 
  对于电脑频繁的蓝屏,频繁的死机,一次又一次的重新启动真是令人感到无比厌烦。况且,对电脑进行频繁的重启所带来的硬件的损耗比正常运行时要大好几倍,这无疑大大增加了硬件损坏的几率。 www.sq120.com推荐文章
  但是采用Windows 9X操作系统的电脑,死机却是一件无法避免的事情,究其原因是由于Windows 9X操作系统自身核心不稳定造成的。
  虽然死机是不可避免的,但是笔者在长期与死机的艰苦斗争中,还是总结出一些可以有效地减少电脑死机的方法,不敢独享,特写出来奉献给各位读者,希望大家的电脑都能减少一些死机,多一些稳定。

 1.现在的CPU和显示卡由于采用了新工艺,所以都具有不错的超频性能,但超频极易引起系统的不稳定甚至死机(损坏硬件暂且不论)。对于由超频引起的死机现象,应当及时予以降频,或恢复其额定工作频率,以保证电脑稳定工作。
  2.在更换电脑配件时,安装完毕后,一定要再仔细检查一遍,看硬件是否已经插好,以防止接触不良引起死机。
  3.有时由于各个硬件之间的冲突而引起死机,这时要试试为板卡刷新新版的BIOS,更新驱动程序或是更改系统中的设备的中断号,实在不行的话,请更换硬件。tw.WINgwit.COm
  4.主板的BIOS一定要设定得当,虽然现在许多报纸、杂志和网站都教大家如何将BIOS设置为最优,但殊不知最优的设定却不一定是最稳定的。若由于BIOS设置不当引起死机,应立即将BIOS恢复到出厂时的缺省设置。
  5.电脑主机一定要配备高质量高性能的电源,因为现在的电脑配件耗电量都较大,特别是超频使用时,耗电量会倍增,若此时电源功率不足,硬件便会出现供电不足的情况,从而引起死机。
  6.在内存较小的情况下(小于128M),最好不要运行占用内存较多的软件和游戏或是同时运行多个程序,这样会导致物理内存不足,从而引起死机。
  7.在升级主板或是显示卡的BIOS之前,一定要先确定所要升级的BIOS的版本号是否与板卡的型号相符,同时强烈建议备份原来的版本,以防万一。
  8.空气中蕴藏着大量的灰尘,久而久之机箱中便会积攒大量的灰尘,这时应当及时清理,否则严重影响散热效果,且灰尘接触板卡电路时会引起短路,从而引起死机。
  9.“严密监视”各个配件的温度,特别是盛夏来临之时,天气炎热,此时若配件温度过高便会引起死机。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24476.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.