熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

电脑不能开机的原因

2013-11-23 14:18:57  來源: 電腦故障 
  当电脑不能启动时,一般采用“望闻听切”的方法来判断,而“听”主要就是听有没有报警声和什么样的报警声,但有时候我们也不能按常规出牌,特别是电脑故障。笔者就遇到过一次这样的情况。www.sq120.com推荐文章

  案例精讲:笔者一台电脑不能开机,经过观察,内存能正常的发出一声“嘀”响,硬盘也能正常读取数据,主机听起来也一切正常。换一台显示器,问题依旧,看来故障出在主机里面。首先想到的是显卡问题,换一块显卡插上不行,换一个电源,也不行。取出主板上的PCI设备,还是不行。但主机照常能运转正常,不能开机。然后把主板的BIOS清零、开机。显示器亮了,但没过多久,又一个问题出现了,不管是重启还是关机以后再开机,爱机又不亮了。

  解决方法:笔者暂时把问题归在了主板上,正打算拿到维修点维修的时候,突然想到还有一样东西没有被换过,就是内存。虽然每次开机都能很清楚地听到一声内存响,说明内存没问题,但换了一根内存后,问题却解决了。把换下的内存插在其他电脑上,就出现了内存常见的故障——长鸣。而再次插在本机上却还是能发出正常的响声,主机运行听起来也一切正常。
  维修总结:内存质量问题出现的故障一般就是开不了机且长鸣(或者不响),或开得了机但出现死机、花屏、重启等症状。但笔者这台电脑的内存却能发出与好内存一样的响声。所以首先没有考虑到内存问题。Tw.WiNgwIt.coM一样一样的试也是最后才试到内存。这对我们来说也算是一种经验吧。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24475.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.