熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

電腦突然重啟的原因

2013-09-12 15:26:36  來源: 電腦故障 
  出現問題:近日,學校為我們辦公室的老師購得一批新機。可使用不到10分鐘,有人的機器自動重新啟動了。當時並沒有人注意,但是接下來就有連續的問題了,有的上網時浏覽器意外被關閉;有的看電影的播放器也被意外關閉,總之,很多應用程序在運行一定時間後都被中斷,更為嚴重的是一旦使用QQ視頻,愛機便會重新啟動。www.sq120.com推薦文章

  分析問題:仔細想了一下,為什麼不加載其他程序就可以安然無恙呢?於是大家你一言我一語,懷疑種種可能。首先,我估計是系統的問題,由於機子的硬件一樣,商家也說了是克隆的系統,所以,如果大家有相同問題,理所當然想到是做系統時留下的後患。說干就干,重裝Win2000,一口氣把系統裝好。到還順利。接著就是安裝應用軟件。馬上上網試試,一會兒老問題又出現了,浏覽器被關了,播放器也被關了,QQ視頻導致系統重啟。

  於是我們猜想問題應該出在硬件上,由於在該主板上有4個內存插槽,是不是內存條安裝有問題呢?查看內存安裝注意事項:“在雙通道模式的安裝配置中,請使用相同規格與容量的DDR2內存條,並且使用相同CL值的內存條,並且支持安裝二組內存條在黃色或黑色內存插槽”。建議換換,馬上就動手,換完了幾種組合之後,問題仍在。這時我們只好把機子的幾大部件拆下來,對照說明書重新組裝一下,看看能不能發現什麼新的問題?

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/93.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.