熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

電腦啟動時出現藍屏或黑屏現象

2013-09-12 15:55:17  來源: 電腦故障 
問:我的電腦配置是:QDI P2epro-6A(i845E芯片組)主板、P4賽揚2.4GHz CPU、富豪256MB DDR內存、恩雅GeForce FX5200顯卡、金河田電源,裝的是Windows XP系統。電腦剛買回來沒多久,就出現死機現象,重啟後自檢時不是出現藍屏現象便是黑屏現象,重裝系統也無用。更換內存後,有時能夠一次啟動成功,有時須把電源關了重開才可以啟動。請問這是什麼原因?

  答:從介紹的故障現象來看,問題應該出在電源或主板上,有條件的話可以分別更換電源和其他品牌的主板來加以確認。如確是主板問題,可以到QDI的網站去尋找並下載對應的BIOS更新程序,通過刷新BIOS看問題是否可以得到解決。如果沒有相應的BIOS更新程序,或者刷新後問題仍然無法解決,請立即找商家聯系維修或退貨!

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/680.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.