熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

顯示器出現故障的處理

2013-09-12 15:55:17  來源: 電腦故障 
問:我的顯示器是飛利浦150S4,一次關機時忘了按顯示器上的開關而直接拔掉電源插頭,結果再插上電源線時顯示器就直接點亮了。以後的故障表現為關機時顯示器電源指示燈由綠變紅,接著便熄滅並處於關機狀態。若要再想點亮,則只能拔插插頭幾次才能偶爾點亮。請問這是什麼問題?

  答:這是顯示器面板開關失靈導致的,顯示器面板上的電源開關的作用並不是直接關斷交流電源。它與電腦的ATX電源軟關機的原理有些相似,所不同的是它不需要CPU支持,而是由顯示器中的8位微處理器控制,來完成諸如顯示失真、顯示分辨率、軟關機等調整。出現以上這種故障的主要原因,是由於你沒有使用面板上的電源開關,而是直接拔掉電源插頭造成的。排除這種故障並不困難,只需要進入顯示器的維修模式,然後進行必要的調整並將正確的數據重新寫入存儲器即可。不過由於操作比較專業,最好還是找專業的維修店處理較好。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/679.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.