熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

CPU相關參數顯示為何不正常

2013-09-12 15:55:04  來源: 電腦故障 
問:我的CPU是P4 2.4GHz,用軟件測試,主頻只有2.32GHz,電壓也低於在BIOS中的設定值,顯示為1.62V,請問原因何在?另外如果不插上ATX電源的12V 4Pin插頭,對電腦性能有何影響?

答:CPU的主頻速度只是一個標稱值,實際運行速度要由主板上的相關時鐘電路決定。如果不超頻的話,一般來說通常都會略低於標稱值。電壓的問題也是類似的。因此你遇到的現象並不是什麼大問題,只要偏差不是太大,就是正常的。如果差值較大,就可能是主板在設計上或BIOS存在不足,請檢查你的主板BIOS版本,如果太老了,最好將BIOS刷新到最新的版本。

ATX電源的12V 4Pin插頭是CPU獨立供電插頭,主要是針對P4 CPU剛推出時部分主板的CPU插座不能提供足夠的電能而設計的,不使用它對電腦性能並沒有什麼影響,不過在有的主板上可能會出現不能開機的現象,因此一般建議使用它。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/638.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.