熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

硬盤速率很低正常嗎

2013-09-12 15:55:05  來源: 電腦故障 
問:我的硬盤是邁拓20GB/5400rpm/ATA100(2B020H1),數據線用的是80Pin的,但用EVEREST(AIDA32)測試硬盤速率只有37.5MB/s,連ATA66的標准都達不到,為什麼?

答:你測得的硬盤速率是硬盤內部讀寫速率,這是正常的。所謂ATA100,是指硬盤外部接口的最高速率可以支持到100MB/s,但硬盤內部速率目前還達不到這個標准,也就是說目前硬盤的速度瓶頸並不在接口上,這也是使用SATA硬盤性能提升不多的原因之一。從你的硬盤性能參數看,37.5MB/s的測試速率是很正常的。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/639.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.