電腦主機報警怎麼辦_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

電腦主機報警怎麼辦

2013-09-12 15:28:05  來源: 電腦故障 
  Q:近日我買了一台二手電腦,主要配置為Pentium4 1.7GHz處理器、512MB內存、80GB硬盤。使用時出現了這樣的問題:只要運行大型的程序或玩網絡游戲,過一段時間後,主機就會發出報警聲,請問電腦主機報警是怎麼回事?電腦知識網推薦
  A:這很可能是電腦的散熱系統出現問題所致。因為當運行大型軟件或玩網絡游戲時,硬件系統工作在高負荷狀態下,這時硬件自身溫度升高得很快,如果系統散熱效果不好,整個系統的溫度或CPU溫度一旦達到主板BIOS中所設定的溫度報警上限,主機就會發出報警聲。建議你先查看一下機箱中的溫度是否正常,尤其是CPU的溫度。然後再檢查機箱內各個散熱器工作是否正常。此外,檢查一下BIOS中的溫度警報上限值是否設得過低,一般情況下這個值應該在70~85℃。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/130.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.