熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

顯卡風扇的噪音很大

2013-09-12 16:08:13  來源: 電腦故障 
問:我的電腦配置是:AthlonXP 2500+、磐正8RDA3G主板、雙敏小妖GeForce4 MX440(AGP 8×)顯卡。這兩天噪音變得很大,檢查後發現原來是顯卡風扇發出的,該怎麼處理?電腦知識網推薦

答:顯卡風扇噪音太大,肯定是風扇有問題。要麼是風扇葉片有缺損,要麼是潤滑不良或裝配松動了,請仔細檢查。如果是風扇葉片有缺損,最好更換風扇;如果是潤滑不好,可適當加一點潤滑油;如果是裝配松動,必須重新安裝。如果需要更換或重新安裝風扇,必須先取下舊風扇,取的時候要特別小心,不要損壞顯卡芯片及周圍的電路。拆卸風扇的時候,最好在風扇與芯片的連接處滴少許有機溶劑,待一兩分鐘後,用手指緊捏風扇在水平方向來回移動,再小心取下來。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/1149.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.