熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 編程 >> .NET編程 >> 正文

巧用ASP腳本命令重啟服務器

2013-11-13 10:37:02  來源: .NET編程 

  大家知道直接使用ASP是不能夠重啟服務器的這時我們需要制作一個組件來實現功能ASP通過這個組件調用系統API然後按照不同的重啟和關機方式進行操作!

下面先說COM的制作在VB中新建一工程當然是AceiveX dll的!

)先修改工程屬性在工程屬性窗口將工程名稱改為system在類模塊窗口將模塊名稱改為contral保存工程;

)然後添加一個模塊用來聲明需要使用的API和常數!下面是模塊中的內容!

Declare Function ExitWindowsEx Lib "user" (ByVal uFlags As Long ByVal dwReserved As Long) As Long

)在類模塊中輸入下列代碼

Public Function reboot(atype As Variant)

t& = ExitWindowsEx( atype)

End Function

該函數需要傳入一個參數用來控制啟動方式這個參數是從ASP程序中傳入的等一下就可以看到具體的使用方法!

編寫完上面的代碼保存工程將工程編譯為systemdll下面就寫ASP程序!

ASP中的代碼非常簡單

<%
atype=request("atype")
set sys=serverCreateObject ("systemcontral")
sysreboot(atype)
%>

其中atype可以使用均為關機用來重啟寫完後執行ASP就可以了!
 


From:http://tw.wingwit.com/Article/program/net/201311/14132.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.