熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

Windows扮靓高招:手工換圖標

2013-11-11 11:26:40  來源: windows xp 

小編最近整理發布了很多PP的圖標,普遍受到歡迎,獲得大家的支持。近日有部分網友發郵件詢問使用這些圖標的方法,希望看完下邊的介紹你能夠掌握一些基本的更換圖標的方法。


攻略一·更改快捷方式圖標

右鍵點擊快捷方式圖標——>“屬性”——>“更改圖標”,然後在下邊“當前圖標”的一欄將列出程序自帶的一些圖標,想換成其它圖標可以點“浏覽”,找到你要更換的圖標的位置選擇它,“確定”即可。
這是最簡單的使用圖標的方法,用它你的桌面所有的快捷方式圖標全部換成一個系列的PP圖標效果將會非常棒!

攻略二·更改文件類型圖標

一般系統中各類格式文件都有固定的圖標,你可以把它們換成你喜歡的圖標。

打開“我的電腦”,選擇上邊菜單中的“工具”——>“文件夾選項”——>“文件類型”,系統將會把所有已注冊的文件類型列出來,選中一種類型,點擊下邊的“高級”(根據WINDOWS版本的不同,有的系統下請選擇“編輯”),然後點擊“更改圖標”換之。


79852Windows扮靓高招:更換圖標5212151499xmlscript.src="http://guide.pconline.com.cn/comment/commentService_js.jsp?"+(new Date()); (出處:PConline)


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4571.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.