熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

Windows XP中怎樣禁止使用“文件夾選項”

2013-11-11 11:26:37  來源: windows xp 

在Windows XP中,“文件夾選項”是“資源管理器”中的一個重要菜單項,通過它我們可以修改文件的查看方式,編輯文件的打開方式等。所以為了確保自己的各項設置不讓他人隨意修改,可將此菜單刪除。

    單擊選擇“開始→運行”命令,在“運行”對話框的“打開”欄中輸入“gpedit.msc”,然後單擊“確定”按鈕即可啟動Windows XP組策略編輯器。依次展開“用戶設置→管理模板→Windows組件→Windows資源管理器”,雙擊右側的“從工具菜單中刪除文件夾選項”菜單,隨後在彈出對話框中選擇“啟用”選項即可。

    以後別人就不能使用你的“資源管理器”中的“文件夾選項”對話框了。(出處:中國電腦教育報)


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4566.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.