熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

讓Windows XP開始菜單變模樣

2013-11-11 11:26:35  來源: windows xp 

通常大家在安裝Windows XP後,單擊“開始”按鈕,所打開的開始菜單是默認樣式(如圖1),這種樣式可以使我們輕松地訪問計算機上最有用的項目。它分為上下兩個部分,即在分隔線上方顯示的程序和在分隔線下方的程序。在分隔線上方顯示的程序固定保留在列表中(如“Internet”、“電子郵件”等),而下方的程序則是最常使用的程序列表,如“Microsoft Word”、“記事本”等,這些程序都可以通過使用鼠標單擊來啟動。



然而在Windows XP中,“開始”菜單還有一種樣式,就是經典“開始菜單樣式”,它是Windows XP系統以前的Windows系統的標准開始菜單樣式,如Windows 98/Me/2000等都采用這種樣式。變為經典樣式的方法是:使用鼠標右鍵單擊“開始”按鈕,從彈出的快捷菜單中選擇“屬性”菜單命令,然後在彈出的“任務欄和開始菜單 屬性”窗口中,選中“經典開始菜單”,單擊“確定”按鈕。當你再打開“開始”菜單時,就變為另外一個模樣了(如圖2)。


(出處:賽迪網)


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4563.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.