熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

在Win XP系統中為硬盤“增容”

2013-11-11 11:26:15  來源: windows xp 

  在Windows 9X操作系統中可以通過系統工具“磁盤空間管理”對硬盤進行壓縮,以增加磁盤可用的空間。而我們在Windows XP中找不到“磁盤空間管理”,不要懊喪,其實用Windows XP也可以壓縮磁盤和文件夾來增加磁盤空間,前提是使用NTFS件系統的Windows XP下。下面以F盤為例,來看看Windows XP中磁盤的壓縮。

  1、壓縮磁盤

  打開“我的電腦”,查看“F盤”的“屬性”窗口,在“常規”標簽下,選擇“壓縮磁盤以節約磁盤空間”,然後點“應用”則彈出“屬性修改確認”會話窗,選擇“將更改應用於該文件夾、子文件夾和文件”注意不能選擇“僅將更改應用於F:\”?。點“確定”,自動彈出“應用屬性”進度窗並且顯示剩余時間,系統開始壓縮磁盤,壓縮完畢後我們可以查看其屬性,可用的空間明顯增加。

  2、文件夾壓縮

  打開“我的電腦”,找到需要壓縮的文件夾,右擊打開文件夾屬性編輯窗,選擇“高級”標簽。在“壓縮或加密屬性”任務下,選擇“壓縮內容以節約磁盤空間”,接著點“應用”,在彈出的應用屬性確認窗口,選擇“應用於該文件夾、子文件夾及文件”復選框,然後點“確定”即可。比較一下Windows文件夾壓縮前後空間。壓縮前占用空間為:1.19GB,壓縮後為865MB,意味著經過壓縮,磁盤可以多出325MB可用空間。

  注意:

  1.壓縮是對磁盤文件夾、子文件夾和文件進行壓縮,減少磁盤空間的占用,而磁盤的總容量並沒有增加。tw.wINgWit.com

  2.磁盤壓縮只可以壓縮本地磁盤及其文件夾和文件,不能對移動磁盤及文件夾進行壓縮。

  3.磁盤壓縮是以犧牲速度為代價的,一般情況不建議進行壓縮,確實需要壓縮可以對個別不常用文件夾或文件進行壓縮以“增加”可用磁盤空間。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4540.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.