熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

解決WinXP系統操作無響應故障

2013-11-11 11:25:08  來源: windows xp 

有很多用戶發現,在啟動剛進入系統界面時,點什麼都打不開,要等一分鐘左右才能打開。那麼該怎麼解決呢?下面給大家介紹幾種可能的原因及處理方法。

  首先,請升級殺毒軟件的病毒庫,全面殺毒,以排除病毒原因。

  接下來通過“開始→運行”,輸入msconfig→確定。在打開的系統系統配置程序裡,將一些不重要的服務以及啟動程序關閉,重啟電腦。

  其次,進入“我的電腦”——工具——文件夾選項——查看——取消“自動搜索網絡文件夾和打印機”的勾選。

  另外在Windows XP啟動進入桌面後系統會暫時停滯一段時間,這時啟動任何程序都會沒有反應,這是因為Windows XP的DHCP Client服務正在為網卡分配IP地址,系統會暫時停滯一段時間。在這裡提醒大家要解決這個問題,只要在“桌面→網上鄰居→右鍵→屬性→網絡連接”裡,用鼠標右鍵單擊“本地連接”圖標,然後選擇屬性,在彈出的屬性窗口的“常規”選項卡的列表裡選擇“Internet協議(TCP/IP)”一項,然後單擊“屬性”按鈕。在彈出的屬性窗口中,選擇“使用下面的IP地址”選項,並在“IP地址”和“子網掩碼”中分別輸入“192.168.0.1”和“255.255.255.0”,(具體的IP地址根據你的實際情況而定)最後單擊OK退出設置窗口。tW.WINgWiT.com

  開始→設置→網絡連接→右擊“本地連接”→屬性→雙擊“Internet 協議 (TCP/IP)”→如果IP地址為空的話,點“使用下面的IP地址”指定IP地址和子網掩碼。如可以將IP地址設為192.168.0.X(X為1-255之間任一值),子網掩碼可設為255.255.255.0→確定→確定。

  最後不要忘記清除預取目錄,進入C:\WINDOWS\Prefetch文件夾,將擴展名為pf的文件全部刪除,重新啟動電腦即可。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4510.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.