熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Win8系統很實用的12個技巧

2013-11-11 11:17:27  來源: Win7 

在這裡分享給大家。

  1、Metro主屏

  當用戶登錄Windows 8系統之後,新的Metro啟動屏幕就會出現,上面鋪滿了瓦片式的程序。當然了,如果您不喜歡某個應用程序,您也可以右擊將其移除,然後按照自己的喜好重新排列應用程序的位置。

  2、多屏顯示

  正常情況下,Metro應用程序是全屏運行的,但是如果您運行的是觸摸屏設備,那麼也可同時查看兩個應用程序。

  3、鎖屏界面

  啟動之後,用戶將首先看到Windows 8的鎖屏界面,每當系統啟動、恢復或登錄的時候,鎖屏就會出現。如果您使用的是觸摸屏設備,那麼用手指一掃然後輸入密碼就可以登錄系統。如果不是觸摸屏設備,那麼就用鼠標點擊之後就能夠登錄系統。

  4、打開任何程序

  按住Windows鍵或者是Win+F就可以打來搜索窗口,鍵入程序的名稱就可以打開指定的應用程序。

  5、以管理員身份運行

  有些應用程序只有在管理員權限下方可運行,只需右擊應用程序,點擊“高級”,選擇“以管理員身份運行”選項即可。

  6、任務之間切換

  Metro屏幕不具備任務欄,因此用戶很容易會找不到那些運行的應用程序,這種情況下,用戶只需按住Alt+Tab鍵就能夠查看正在運行的應用程序,而按住Win+Tab鍵則能夠自一個正在運行的應用程序切換到下一個應用程序。Tw.wingWIT.COm

  7、關閉應用程序

  Metro應用程序不包含一個“關閉”按鈕,其實這是微軟的故意設計,當運行另外一個應用程序的時候,當前的應用程序就會被掛起,當資源不足時,系統就會自動關閉這個應用程序。

  當然了,用戶也可以手動關閉應用程序,按住Ctrl+Alt+Esc就可打開任務管理器,右擊多余的應用程序選擇終止任務即可。

  8、關閉系統

  如果想要在Metro界面中關閉系統,那麼只需調出設置對話框,點擊電源按鈕,然後關閉即可。當然了,如果處於桌面狀態,您也可以按住Alt+F4,然後選擇關閉、重啟、切換用戶或注銷等選項。

  9、 查詢天氣

  一般情況下,很多綁定的Metro應用程序都能夠通過右擊重新配置。默認情況下,天氣應用程序是顯示加利福尼亞州阿納海姆市的天氣,如果用戶想要查看本地天氣的話,只需右擊選擇添加城市,鍵入距離最近的城市名稱即可。

  10、拼寫檢查

  Metro應用程序都具備拼寫檢查功能,與Office相似。一旦出現錯誤,違規詞下方就會顯示一個紅色波浪下劃線,右擊就可看到建議的替代字詞,用戶還可以將這些字詞添加到自己的字典中。

  11、休眠或睡眠

  默認情況下,休眠或睡眠選項是不會出現在 Windows 8關閉對話框中的,但是用戶可以恢復它們。

  啟動電源選項程序(powercfg.cpl),點擊左側窗格中的“選擇電源按鈕運行狀況”,如果看到“更改當前不可用”的鏈接,點擊它,選擇“休眠或睡眠”選項,點擊保存設置,此後“休眠或睡眠”選項就會出現在關閉對話框中。

  12、自動登錄

  厭倦手動登錄Windows 8?下面就是自動登錄Windows 8的方法:按住Windows鍵,按R,鍵入netplwiz然後按回車鍵啟動用戶賬戶對話框。清除“用戶必須輸入用戶名和密碼才能使用這台計算機”復選框,點擊“確定”即可。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4349.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.