熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Windows 8系統贏得用戶喜愛的十大理由

2013-11-11 11:15:58  來源: Win7 

無論對於消費者、應用開發商還是IT技術人員,以下十大原因都可以證明 Windows 8將贏得廣大用戶的喜愛。

  1、跨所有平台的集成功能相當不錯

  微軟表示 Windows 8 在各種產品上都會向用戶提供相同的體驗。因此,如果消費者或企業用戶在平板上使用該平台,所獲得的體驗將會和啟動新Ultrabook時的體驗相同。這種做法很巧妙,類似體驗在移動領域從未有過。

  2、Windows to Go將贏得用戶喜愛

  微軟Windows 8消費者預覽版的演示是在Windows 7 PC上進行的,微軟表示這要歸功於運行 Windows 8的USB記憶棒,更要歸功於Windows to Go。微軟的Windows to Go為用戶提供了一種將 Windows 8安裝程序隨身攜帶的能力,這是個令人激動的新特性。

  3、安全、安全、安全

  毫無疑問,微軟非常重視安全性,因此,為了保證Windows 8的安全,微軟作出了大量努力。事實上,有報道稱當Windows 8正式發布時,用戶將只需使用內置安全特性就可以保證電腦安全。

  4、人性化設計

  一些人對於Windows 8的設計表示擔憂,他們擔心其設計與Windows 7和之前的操作系統版本差異太大。但是微軟保證新系統將非常直觀,其操作系統也為懷舊的用戶提供傳統的用戶界面支持。

  5、應用集成似乎更高級

  在今年的世界移動大會上,微軟展示了Windows Store的不同應用如何在未交互的情況下共同運作。tW.WiNgWit.cOM這樣的設計改進了整體安全性能,也傳遞了提高軟件生產率的全功能體驗。

  6、企業的理想操作系統

  Windows 8的應用及設計應該為用戶傳達一個明確的信號,那就是該操作系統將成為企業用戶親睐的系統。事實上,Windows 8的安全性能將遠遠超出Windows 7,這將使微軟正開辟一個全新的方向,Windows 8將受到IT決策者的歡迎。

  7、可行的iOS替代系統

  盡管微軟目前並未在真正意義上踏入平板市場,但該公司計劃推廣Windows 8平板。Windows 8得到了一些廠商的鄭重承諾,許多硬件供應商已經表示,他們將在自己的平板電腦上安裝Windows 8系統。顯然,iPad今後可能將面臨嚴峻的挑戰。

  8、縮小差距的首款操作系統

  縱觀目前的計算市場,很難發現哪家公司的產品能有效縮小平板電腦、其他移動產品及台式電腦平台的差異。蘋果提供了兩種操作系統吸引市場,Google亦如此。但微軟正注重用Windows 8來融合這些平台,該操作系統可能是縮小平板電腦及筆記本電腦差異的平台產品。

  9、啟動時間一流

  Windows 7最糟糕的體驗為啟動時間較長。但微軟在Windows 8上采用了快速啟動,在某些Ultrabook上,啟動可能只需要8秒。更重要的是,微軟表示當系統升級後,不再需要多次重啟操作。這個明智的舉動對微軟而言可以大幅提高Windows 8的使用。

  10、雲服務無處不在

  Windows 8將完全支持雲服務解決方案SkyDrive。事實上,Windows 8的雲解決方案將幫助用戶在多種Windows 8設備上同步內容和管理資料等。目前為止,操作系統市場充斥著雲服務,微軟顯然很了解市場。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4329.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.