熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Windows 8 磁盤的四種健康模式

2013-11-11 11:13:20  來源: Win7 

Windows 8官方博客上的發布了最新一篇文章透露了新的NTFS健康模式,稱Windows 8 系統中將重新設計實用的檢查系統或修正磁盤文件錯誤(chkdsk)用來檢測和修復磁盤損壞。微軟已經在重新架構該結構,並減少磁盤故障。
 

“Windows 8 其中的一個核心設計就是增加功能並減少系統的故障,這個功能將和其他比如Storage Spaces和新的ReFS文件系統組合,幫助減少各種復雜環境導致的磁盤損壞,並為系統增加新的可靠新功能。”微軟解釋道。新的設計將所有遇到的情況分解為各個步驟,然後確定對磁盤的損壞,然後不斷的調整,提供高效的磁盤解決方案。
 


同時Windows 8 用戶通過活動中心, 資源管理器, PowerShell和服務管理上看到了文件系統的雛形,而且磁盤有四個不同的安全健康等級。分別為Online and healthy(沒有檢測到磁盤損壞) , Online spot verification needed (磁盤有部分損壞), Online scan needed (磁盤損壞而且需要進行掃描)和Spot fix needed (需要重新啟動進行磁盤修正錯誤)。TW.WIngwiT.Com
 

最後微軟這樣寫道:“在Windows 8 系統上,我們將文件系統修正錯誤變得更加的易操作而且更加不受其他因素打擾,我們想這些改變將為您提供一個良好的使用環境,提供更加舒適的用戶體驗,當然我們更願意聽到你的反饋,給我們提出意見,讓我們不斷的改進。”


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4245.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.