熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Win8怎麼關機?Win8關機方法大全

2013-11-11 11:11:14  來源: Win7 

Win8關機方法很多,今天小編給大家分享下win8關機從最簡單到復雜的方法。

⒈Win8最簡單的關機方法:使用Win8關機快捷鍵

Win8關機最簡單的方法莫過於使用鍵盤組合快捷鍵,在Win8系統中我們可以同在Windows界面下按“Alt+F4”組合關機快捷鍵,之後即可彈出Win8的關機界面菜單,如下圖:

⒉采用注銷關機法

用戶在使用Win8系統時可以切換到Metro模式下,然後點擊屏幕右上角的“用戶”可選擇注銷,注銷之後再點擊右下角“電源”按鈕選擇關機即可。

注:也可以在Metro模式下,按Win+L組合快捷鍵彈出注銷界面,之後點擊右下角“電源”按鈕選擇關機。

⒊創建Win8關機快捷方式

我們可以再Win8桌面上創建一個Win8關機快捷方式,需要關機的時候只要點擊下快捷方式即可,如何操作呢?往下看:

⑴在Win8桌面空白位置點擊鼠標右鍵--選擇“新建”--選擇“快捷方式”如下圖:

⑵然後在創建快捷方式的“請鍵入對象的位置(T)”下面輸入關機快捷鍵命令:shutdown.exe -s -t 00,之後再底部點擊“下一步”,按照提示完成即可,如下圖:

⑶之後我們還可以更改快捷方式圖標,將其該為關機按紐圖標,這步也可以不可有可無,看個人偏好了。TW.Wingwit.cOm

⑷最後右鍵點擊快捷圖標,選擇“固定到開始屏幕”,即可將新建的關機快捷方式復制到Win8的Metro界面中了。這樣大家就能夠在Win8的開始屏幕中看到關機應用了,如下圖。

這樣以來Win8桌面關機快捷方式以及在Metro屏幕下的關機快捷方式就創建好了,以後需要關機只需點擊該快捷方式即可。

⒋使用Win8特有快捷鍵關機

在第一種方法中我們介紹的是使用快捷鍵關機,Alt+F4是傳統關機快捷鍵,在XP、WIN7D等系統中都通用,而這裡我們介紹另外一種快捷鍵關機是Win8系統特有快捷鍵,也就是說僅適合Win8系統下,在Win8系統下用戶可以同時按“Win+I”組合鍵召喚出系統設置頁面,然後在右側下方選擇電源按鈕即可。

⒌最繁瑣的Win8關機方法:采用最原始WIN關機方法

⑴在Win8桌面上,我們將鼠標由中間移至右上角,之後右側角落滑動出現Charm操作條,如下圖:

⑵之後在右側Charm操作條上選擇“設置”之後再設置裡面即可找到“電源”進入選擇關機即可,如下圖。

通過以上相信大家對於Win8如何關機已經相當熟悉了吧!!希望對大家有所幫助了!!


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4208.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.