熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Win8個性化設置同步教程

2013-11-11 11:09:18  來源: Win7 

每一位Windows用戶都希望自己的系統與眾不同,通過區別於他人的獨特設置來傳達出自己的個人審美與主張,同時也讓日常的休閒辦公更加得心應手。因此,Windows的個性化一直以來都是用戶比較關注的一個方面,Win8在這方面也相應地做出了一些改進。

由於微軟在Win8中推出了全新的Modern UI設計,因此Win8的個性化設置也將分為傳統桌面和Modern界面兩個方面。首先我們先看看傳統界面下的個性化設置。

與Win7的操作方式相同,大家可以在桌面右擊鼠標,在菜單中選擇“個性化”來進入個性化設置界面。此外,大家也可以將鼠標移至桌面的右上角或右下角呼出Charm欄,然後在“設置”選項中選擇個性化選項。這是在Win8中特有的一個操作步驟。

\

Win8特有的個性化選項入口

Win8傳統桌面的個性化設置與Win7一樣,可以直接使用系統自帶的主題方案,同時也可以對壁紙、顏色、聲音和屏保分別進行設置,並支持將自定義的主題保存以便隨時使用。這些設置在界面上都有非常直觀的顯示,大家只要點擊進去就可以進行相應的設置了。

\

個性化設置很直觀

設置完桌面的個性化項目,下面就要進入到Win8個性化的重點,也是全新概念的Modern界面。tw.WINgWIT.cOm進入Modern界面後同樣移動鼠標呼出Charm欄,在設置中選擇最下面的“更改電腦設置”選項,第一個看到的就是個性化設置。

Modern界面的個性化設置分為三部分,分別是鎖屏、開始屏幕和用戶頭像。鎖屏設置可以使用系統自帶的壁紙,也可以添加自己喜歡的壁紙作為鎖屏界面。此外,鎖屏界面還支持應用消息的顯示,比如收到新郵件,即使在鎖屏界面下我們也可以看到通知提醒。

\

Win8獨有鎖屏界面

開始屏幕目前不能添加自定義背景,不過系統為用戶提供了20種背景圖案和25種顏色搭配方案,相信完全能夠滿足用戶的要求了。至於用戶頭像這裡就不多介紹了,只需將選好的圖片添加進去就可以了。

\

開始屏幕可以更改背景和顏色

在Win8中,用戶可以從鎖屏到Modern界面到桌面完全地實現個性化定制,讓自己的電腦從裡到外都與眾不同。

設置賬戶個性化同步

在Win8中,用戶可以使用本地帳戶登錄系統,也可以使用微軟帳號登錄。不過在聯網的環境下,我們建議使用微軟帳號登錄系統,因為有很多電腦設置可以通過帳號同步到雲端,即使用戶使用其他Win8電腦,只要登錄帳號就可以同步成自己的常用設置。

\

通過微軟賬號登錄Win8

這一點在個性化方面的優勢尤為明顯,如果大家使用微軟賬戶登錄了系統,並設置好了自己的個性化選項,當使用其他電腦登陸時,同樣會將設置好的界面同步過來。甚至即便當前的電腦上並有沒桌面壁紙的原文件,也可以繼續用保存到雲端的圖片作為壁紙。

其實在安裝Win8的過程中,系統就會提示登錄或是注冊微軟帳號,不過當時錯過了也不要緊,去Outlook.com網站上注冊一個就可以了。注冊完之後,你除了擁有一個微軟帳號之外,還將可以使用Outlook郵箱、SkyDrive雲存儲、MSN和Onenote等微軟服務。

\

注冊微軟帳號

注冊完成之後,現在就可以通過微軟帳號登錄Win8系統了,下面我們就來看看該如何設置同步。同樣是在Modern界面進入“更改電腦設置”,選到“同步你的設置”部分,在這裡我們會看到很多條目,可以選擇開關。

\

Win8同步設置

目前可以同步的內容包括個性化設置、桌面個性化、表單密碼信息、浏覽器、Win8應用設置和其他Windows設置等等,通過微軟帳號這些內容都可以同步在任何一台Win8電腦上。由於同步是通過網絡傳輸進行的,因此可以把“在按照流量計費的連接上同步”下的兩項關閉,以免造成不必要的損失。

由於現在打開Win8第一步是鎖屏界面,第二步就是開始屏幕,因此個性化的設置和功能多樣的Win8應用可以在第一時間對用戶的視覺造成沖擊,同時配合之前05期說過的Win8應用,就可以打造出個人專有的個性化界面了。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4181.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.