熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

RMVB變VCD/DVD的轉換秘技

2013-09-12 17:23:41  來源: 軟件專區 
網上有不少質量很好的RMVB格式的影片下載,想將它們刻錄成VCD或DVD盤片保存下來,首先就要將它們的格式做個轉換。一般來說,通常有三種轉換方法:

1.用EO Video轉換。不過它的速度很慢。

2.用MainConcept MPEG Encoder 1.40版轉換,不過它轉換的質量一般。

3.用TMPGEnc 2.54.37.135轉換。它的轉換效果比前兩者好,但是這個版本的軟件比較難找。

有沒有轉換質量好而且速度又快的完美辦法呢?當然有了,筆者這裡用一個免費的幀服務器程序Avisynth(Avisynth內置了許多濾鏡,通過這些濾鏡的支持,可以讓不支持RM/RMVB格式的軟件對其進行轉換)和一個視頻壓縮軟件(如TMPGEnc,CinemaCraft Encoder,Canopus ProCoder 2.0)來快速將RM/RMVB轉換為VCD/DVD。

操作步驟:

1.首先為播放器安裝RMVB解碼插件。TW.WIngWIt.COM這一步很關鍵,轉換不成功大部分是這一步所引起的。

2.從http://www.avisynth.org下載安裝Avisynth,目前最新版是2.54正式版。

3. 新建一個文本文件,內容為:

Directshowsource(“f:\movie\demo.rmvb”, fps=25)

這裡f:\movie\demo.rmvb是視頻文件的絕對路徑,根據實際情況進行改寫。fps是視頻文件的幀速率,一般720×576的視頻是PAL制,幀速率為25幀/秒; 720×480的視頻是NTSC制,幀速率是29.97幀/秒。

4.將上述文本文件的擴展名由TXT改為AVS。

5.運行TMPGEnc(比如2.520版本),CinemaCraft Encoder(需要2.66版本以上),或者Canopus Procoder 2.0,導入上面所建立的AVS文件,選擇VCD/DVD模板即可將它壓縮為相應的格式。

在這三個軟件中,CinemaCraft Encoder的壓縮速度最快,TMPGEnc的VCD壓縮質量最好,Canopus Procoder的DVD壓縮質量最好,大家可以根據具體的要求選擇使用。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3536.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.