熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

禁止Windows 2000/XP中的加密功能

2013-09-12 17:22:09  來源: 軟件專區 

  問:我的電腦安裝的是Windows 2000系統,由於普通用戶賬戶默認允許使用加密功能,我怕別人使用電腦時亂加密文件,請問在Windows 2000/XP中如何將這個功能禁止?

  答:在Windows 2000中,用Administrator賬戶登錄系統,在“運行”中輸入“secpol.msc”打開策略編輯器,點擊“安全設置→公鑰策略”,在展開的“加密文件系統”上點右鍵,選擇“屬性”,在屬性對話框上清除“允許用戶使用文件加密系統(EFS)來加密文件”前的鉤,然後重新啟動電腦即可。

  在Windows XP中,在“運行”中輸入“regedit”打開注冊表編輯器,展開 “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\EFS”,新建一個“DWORD”值,雙擊新建的值並賦值為“1”,關閉注冊表後重新啟動電腦。這樣,當其他用戶試圖使用文件加密功能時,系統將提示加密功能已被禁止。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3249.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.