熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

無法進行磁盤碎片整理操作

2013-09-12 17:22:05  來源: 軟件專區 

問:在一次突然斷電後,我發現E、F盤無法做“磁盤碎片整理”。系統在開機時總自檢那兩個盤。在整理時總報告“磁盤碎片整理程序檢測到Chkdsk 計劃在卷: (E:)上運行。請運行 Chkdsk /f。” 請問這是什麼原因?

答:在突然斷電等意外情況下,有時會出現文件自動丟失、移動等現象,而已經丟失的文件仍占用磁盤空間,根據系統提示,說明磁盤中存在未找回的斷鏈、交鏈。此時你可以運行Chkdsk /f,專門用來找回硬盤的丟失簇並釋放丟失的硬盤空間,確定文件系統是否損壞。如果不能解決問題,建議將有用數據拷出,然後在“我的電腦→管理→磁盤管理”中重新對E、F進行分區、格式化。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3232.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.