熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

開機出現奇怪的自啟動程序

2013-09-12 17:12:49  來源: 軟件專區 

問:我的操作系統是Windows 98,每次開機後都會彈出撥號連接的提示,在msconfig中發現一個C:\WINDOWS\TEMP\Q5.EXE的自啟動程序,將它刪除後,發現所有的TXT、INI文件都無法打開,請問我該怎麼辦?

答:首先這個文件不是Windows自身的文件,你需要使用最新版的殺毒軟件掃描你的系統。至於文件關聯的問題,你可以運行regedit打開注冊表編輯器,然後將HKEY_CLASSES_ROOT\inifile\shell\open\command和HKEY_CLASSES_ROOT\inifile\shell\open\command的默認值修改為“C:\Windows\NOTEPAD.EXE %1”(不包括引號)即可。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1761.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.