熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

Explorer發生錯誤怎麼辦

2013-09-12 17:12:43  來源: 軟件專區 

問:我的系統是Windows Me,將IE升級到了6.0。我在網上下載了很多HTML格式的電子書,當我想打開它時,無論是點鼠標左鍵還是右鍵,都會彈出Explorer報錯窗口“Explorer發生錯誤(mshtml.dll),Explorer即將關閉,有問題請重啟系統”。如果點擊“關閉”,則所有的窗口都會關閉,請問這該如何解決?

答:出現mshtml.dll的錯誤,一般是由於mshtml.dll這個動態鏈接庫文件錯誤或損壞造成的,動態鏈接庫文件損壞可以通過Windows Me的系統文件檢查器恢復:點擊“開始→附件→系統工具→系統信息→工具”,選擇“系統文件檢查器”,然後在“系統文件檢查器”對話框中選中“從安裝軟盤上提取一個文件”,在“請指定您要恢復的系統文件”輸入框中輸入“C:\windows\system\mshtml.dll”,然後插入安裝光盤單擊確認即可。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1739.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.