熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

關機時提示應用程序初始化失敗

2013-09-12 17:12:43  來源: 軟件專區 

問:我使用的是Windows XP系統,不知什麼原因,最近關機的時候總會出現“因為窗口已關閉,應用程序初始化失敗”這樣一個對話框,而且現在系統啟動程序的速度也明顯降低,請問這是什麼原因?

答:出現提示是因為Windows已經開始了關機操作,但是某一個後台程序要創建一個窗口,由於資源已經被Windows釋放掉,窗口創建失敗。建議你在關機前關掉所有第三方程序,如果還存在這個問題,可以先使用最新版本的殺毒軟件做一個全面的掃描,看看是不是有病毒存在。另外,你還可以按照http://support.microsoft.com/?id=316434上的方法對你的系統進行一次啟動項清除工作,看看能否解決你的啟動速度過於緩慢的問題。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1738.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.