熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

不讓Administrator組用戶更改IP

2013-09-12 16:07:55  來源: 網絡技術 

  系統管理員在對各台計算機的IP進行配置後,一般不允許用戶對IP進行隨意修改,因此沒有將“Administrator”賬戶交給這些用戶。但是由於某些應用程序需要運行在Administrator組用戶的環境下,這就使用戶有機會能夠隨意修改計算機的IP,從而導致網絡通信異常。因此,我們有必要禁止Administrator組的用戶修改IP。
  其實要禁止Administrator組的用戶修改IP非常簡單。依次點擊“開始→運行”,在“運行”對話框中輸入“dcomcnfg”,點擊“確定”按鈕後彈出“分布式COM配置 屬性”對話框,進入“默認屬性”標簽頁(見圖)。


 
  把“默認模擬級別”中的“標識”改為“匿名”,點擊“確定”按鈕後重新啟動計算機即可,這樣在任務欄中就看不到網絡圖標了,而且在“網絡和撥號連接”窗口中也看不到“本地連接”了,網絡通信仍然正常,僅僅是禁止了各Administrator組的用戶修改IP。
  

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/1114.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.