熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

讓板載網卡“活”過來

2013-09-12 17:19:10  來源: 硬件專區 
  故障現象:朋友近日購買了一塊EPOX 8RDA3I(nForce2 Ultra 400芯片組)主板,這塊主板在使用過程中沒有出現其他問題,但是只要使用主板上自帶的網卡,就不能上網。
  分析解決:開始我懷疑是朋友安裝的驅動程序有問題,於是使用PCI網卡上網下載了nForce系列主板最新的主板驅動程序。安裝好主板驅動程序後,設備管理器中已經正確識別了這塊板載網卡,而且訪問局域網一切正常,但是無論如何也不能訪問互聯網,朋友更換了一塊同樣的主板,但故障依舊。
  在檢查系統設置過程中我無意發現,在“設備管理器→網絡適配器→nVIDIA nForce MCP Networking Controller→高級”這一項中,其中“Network Address”的值沒有設置,難道就是因為這樣才導致無法上網?我隨意把這個值更改為一個6位數字。果然,這次使用板載網卡可以順利上網了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2738.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.