熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

內存工作頻率為何不正常

2013-09-12 17:18:20  來源: 硬件專區 
  問:我的內存是金士頓256MB DDR333, 為什麼在我的電腦上檢測為DDR266?我的主板是碩泰克SL-86SPE-L,CPU是Celeron 2.4GHz。我用HWiNFO32 檢測內存不是假的。我後來又加了一根同樣的內存組成雙通道,可工作頻率還是DDR266。請問原因何在?怎樣才能讓內存工作在DDR333方式下啊?(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  答:內存的實際工作頻率主要取決於系統總線頻率。而默認的系統總線頻率又與CPU外頻有關。SL-86SPE-L主板BIOS中有一項關於內存工作頻率的選項“DRAM Frequency”,該選項的選擇項有Auto、266MHz、333MHz和400MHz。上述選項由CPU外頻決定,如果你用100MHz外頻的CPU,則此設定只有Auto和266MHz兩個選項。Celeron 2.4GHz的默認外頻為100MHz,因此即使你使用DDR400的內存,它也只能工作在DDR266方式下。
  解決的方法有兩個:一是更換高外頻的CPU,如200MHz外頻的P4;二是提高CPU外頻。TW.wiNgWIt.com要讓內存運行在333MHz頻率,將CPU外頻提升至166MHz即可。不過這就要求CPU及整個系統能夠穩定工作在超頻狀態下。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2601.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.