熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

內存雙通道性能提升有多大

2013-09-12 17:17:56  來源: 硬件專區 
  問:我的電腦主板支持雙通道內存,現安裝有宇瞻256MB DDR400內存一根,請問要構成雙通道,再加條不同牌子的256MB DDR400 可以嗎?另外Athlon 64(754)不支持雙通道,是否意味著搭建Athlon64(754)平台時,只能使用單根512MB的內存呢?

  答:如果你的主板采用Intel系列芯片組,那麼對組成雙通道的內存要求比較嚴格,通常需要使用品牌、規格相同的產品才能開啟雙通道模式。如果是非Intel芯片組的主板(如NF2),則使用不同品牌甚至不同規格的內存也能夠開啟雙通道模式。(WWW.SQ120.COM推薦文章)

  主板不支持雙通道內存模式,並不意味著只能使用單根內存,你完全可以在Athlon 64(754)平台上安裝多根內存條。盡管開啟雙通道內存模式後,內存的帶寬能得到有效提升,但從綜合評測來看,在其他配置相同的情況下,是否采用雙通道內存對系統整體性能的影響並不是很明顯。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2520.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.