熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

160g大硬盤補丁

2013-09-12 17:17:42  來源: 硬件專區 
  Q:我新買了一個160GB的邁拓硬盤,主板BIOS中可以認出160GB的容量,但進入系統後只認出了120GB,主板是在2004年夏天購買的。請問有什麼辦法解決這個問題?(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  A:從你敘述的情況來看,主板並不算“老”,你可以按照以下辦法進行解決:1.先安裝操作系統補丁。如果你使用的系統是Windows 2000,可安裝SP4升級補丁;如果是Windows XP系統,可安裝SP1或者以上版本的升級補丁,建議安裝SP2補丁。2.在“開始→運行”中輸入“regedit”,打開注冊表編輯器,然後在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Ser vices\atapi\Parameters中,新建一個DWORD值,數值名稱設為EnableBigLba,數值數據改為1,重新啟動電腦後,系統就可以識別出160GB大硬盤了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2463.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.