熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

DOS下USB接口的移動硬盤數據傳輸慢

2013-09-12 17:17:19  來源: 硬件專區 
  問:有個問題想不通,我用軟盤啟動電腦進入DOS下,發現USB接口上的移動硬盤數據傳輸率比在正常的WinXP狀態下慢很多,在DOS下我COPY文件比在WinXP下起碼慢了10倍,這是什麼原因呢?電腦知識網推薦
  答:這是因為DOS是16位的操作系統,而我們現在用的WinXP是32位操作系統。另外,如果你的移動硬盤是USB2.0的,在DOS下只能支持USB1.0,而在WinXP中可以支持USB2.0,理論上USB2.0的數據傳輸率是USB1.0的40倍。雖然在實際使用中差別沒有那麼大,大概是8-10倍。例如用USB2.0移動硬盤在USB1.0狀態下復制1G的電影需要40分鐘左右,而在USB2.0狀態下復制1GB的電影只需要1-2分鐘。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2372.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.