熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

無法識別移動硬盤怎麼辦

2013-09-12 17:17:17  來源: 硬件專區 
問:我的計算機配置為賽揚D 2.8GHz處理器、915PL主板、512MB內存、ATI X700顯卡。操作系統為Windows XP,購買移動硬盤時,出於成本考慮選擇了筆記本硬盤加裝硬盤盒的方案,但是這個移動硬盤在我新買的計算機上經常出現不能識別的情況,請問這是什麼原因造成的?www.sq120.com推薦
  答:出現這種情況的原因一般都是驅動程序存在問題。雖然Windows XP自帶有USB設備的驅動程序,但是可能會由於誤操作出現錯誤,可以嘗試卸載USB設備驅動程序,然後再重新安裝,一般就可以排除這樣的故障了。如果故障仍不能排除,問題可能出現在你的硬盤盒的USB端口上。由於現在的USB端口有支持1.1和2.0兩個不同的版本,雖然主板支持2.0但是可能由於硬盤盒供電問題造成數據流量的限制,使得硬盤盒與計算機之間的連接無法識別。你可以嘗試進入BIOS設置,關閉主板對USB2.0的支持,這樣也可以排除這一故障。如果故障仍然存在,就可能是硬盤盒的質量存在問題,嘗試更換硬盤盒。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2366.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.