熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

主板電容爆漿的問題

2013-09-12 17:16:49  來源: 硬件專區 
     問:我的主板為VIA K8T800+芯片組,CPU為Sempron2600+,內存為512MB,最近發現電腦運行得特別慢,查殺病毒和重裝系統後,問題依舊。懷疑是硬件上出了問題,拆開機箱,原來主板上CPU附近的兩個大電容爆漿了,主板質保期過了,請問可以自己修好嗎?www.sq120.com推薦文章

  答:主板電容爆漿是常見的故障,特別是CPU附近的那些大個頭電容容易出現問題,造成這樣的原因是由於電容長期在機箱內承受過高的溫度,超過電容本身的耐熱能力而使電解液蒸發汽化造成的。不過由於CPU附近的電容都采用分立插焊,我們只要到電子市場購買同容量和同型號的電容,將有問題的電容焊下來,將新電容焊上去就行了,不過需要提醒的是,由於焊接電容需要一定焊接經驗,沒有經驗的朋友請不要隨意嘗試。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2255.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.