熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

沒有權限訪問網絡資源怎麼辦

2013-09-12 17:16:41  來源: 硬件專區 
  Q:同事在使用“\\192.168.1.16”這個地址訪問我的計算機時,出現了“無法訪問,您可能沒有權限使用網絡資源,請與這台服務器的管理員聯系以查明您是否有訪問權限。”的提示。我在組策略也設置Everyone和Guest賬戶均可以訪問,且兩個都為啟用,可情況還是如此,請問這可能是什麼問題呢?www.sq120.com推薦文章

  A:當你的同事通過“\\192.168.1.16”訪問你的計算機時,在彈出錯誤提示框後。你在你的計算機的運行欄中輸入“fsmgmt.msc”命令,打開“共享文件夾”窗口,查看“會話”右側窗格中,你的同事默認是在使用什麼身份登錄你的計算機。
  在知道了登錄身份後,再依次單擊“開始→運行”,輸入“gpedit.msc”命令調出組策略編輯器。逐層展開“本地計算機策略→計算機配置→Windows設置→安全設置→本地策略→用戶權利指派”,接著將右側列表中的“拒絕從網絡訪問這台計算機”項中的相應用戶刪除即可。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2224.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.