熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

DVD光驱读盘不正常

2013-11-23 14:19:36  來源: 電腦故障 
问:我的DVD-ROM是台电“女神”加强版,刚刚使用了两个月时间。近来出现了这样一种现象:每当光驱连续读盘几个小时后,有些盘就读不出来了。可几天不用光驱后,那些无法读的盘又能读了。我已刷新了光驱的固件程序,可还是不见效果,请问原因何在?

答:发生这种情况应该是正常的,由于目前各种光存储设备的速度都很高,故工作温度(特别是连续工作几小时后的内部温度)很高。而过高的温度对任何电子部件都是十分有害的,特别是DVD激光头。在高温下DVD激光头发射的激光束的波长会有所变化,当超出了波长要求时会影响光束的聚焦,从而降低读盘的能力。当其冷却后性能会恢复如初,因此就出现你所叙述的现象

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24522.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.