熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

电脑无法进入系统怎么办

2013-11-23 14:18:59  來源: 電腦故障 
  当电脑无法进入操作系统界面的时候,如果没有什么解决的良策,可以换台显示器,看看是不是显示器出现了故障(或者更改到低分辨率再测试)。当电脑出现黑屏以后注意硬盘指示灯是否依然在工作,如果在工作则说明显卡或显示器存在故障。

  案例精讲:在二手市场买回一台显示器,准备配在一台半年多没使用过的主机上。当接上显示器后,开机,成功通过了自检。出现了久违的Windows XP欢迎界面,就在庆幸电脑没有出现问题的时候,显示器突然黑屏了,显示器上常亮的指示灯也变得一闪一闪的。

  常规分析:初步估计是由于电脑主机内部散热风扇积灰过多导致散热不良,所以便打开机箱,检测机器散热是否存在问题,并用刷子清除了风扇上面的灰尘。再次开机,问题依旧存在,是不是系统出现了问题?进入安全模式,重新修改系统设置。开机按F8键进入安全模式,电脑能顺利进入Windows桌面,检查了一些系统设置后,当确认无误以后重启电脑。不过显示器依然是在进入桌面的一刹那自动关闭了。
  解决方法:主机可以点亮,但却无法进入Windows桌面,看来问题并不是在系统上,而且显示器熄灭的时候系统并没有立刻重新启动,而硬盘灯也一直处于读取状态,所以电脑主机可能并没有出现问题。
  用另一台显示器连接到主机上,发现系统一切正常,因此断定问题肯定出在显示器上面。TW.WInGWIT.COM经过研究,笔者发现该显示器仅能运行在640×480的分辨率下,如果分辨率过高或色彩深度过高都会自动关闭,所以也就造成自检正常而无法进入系统的情况。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24481.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.