熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

电脑越来越慢怎么办

2013-11-12 23:16:02  來源: 電腦故障 
  四川刘小鸣问:我的主板为微星915PL NEO-V、CPU为Celeron D 331(2.66G)、昂达X550终极版、内存为512MB DDR400,听说Celeron D超频能力不错,所以在BIOS中提升了CPU频率,同时也提升了CPU工作电压。起初上网、运行Word都正常,但电脑工作时间越长,速度越缓慢,并且每次开机时,只要运行Photoshop、3DMAX等大型软件进行复杂运算时就会出现无故退回到桌面的情况,有时还会出现死机、重启等现象。电脑越来越慢怎么办?www.sq120.com推荐文章

  答:这是一个典型的超频散热问题,因为用户为了确保CPU超频的稳定性,有时会提升CPU工作电压,但同时CPU功耗随之增加,发热量显然也显著提升,造成系统负载过大,速度越来越慢(排除因超频造成的系统不稳定情况,因为所有软件可以正常运行,系统出问题的现象也是速度慢慢变慢,而不是突然崩溃或者死机)。解决的办法有两个,要么将CPU频率改回到正常状态,要么改善CPU的散热。如果不很在乎噪音,更换功率更大的CPU散热风扇即可。如果想获得静音与散热平衡,建议购买热管散热器以满足CPU超频散热的需求。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/10999.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.