熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

电脑突然重启的原因

2013-11-12 23:16:01  來源: 電腦故障 
  出现问题:近日,学校为我们办公室的老师购得一批新机。可使用不到10分钟,有人的机器自动重新启动了。当时并没有人注意,但是接下来就有连续的问题了,有的上网时浏览器意外被关闭;有的看电影的播放器也被意外关闭,总之,很多应用程序在运行一定时间后都被中断,更为严重的是一旦使用QQ视频,爱机便会重新启动。www.sq120.com推荐文章

  分析问题:仔细想了一下,为什么不加载其他程序就可以安然无恙呢?于是大家你一言我一语,怀疑种种可能。首先,我估计是系统的问题,由于机子的硬件一样,商家也说了是克隆的系统,所以,如果大家有相同问题,理所当然想到是做系统时留下的后患。说干就干,重装Win2000,一口气把系统装好。到还顺利。接着就是安装应用软件。马上上网试试,一会儿老问题又出现了,浏览器被关了,播放器也被关了,QQ视频导致系统重启。

  于是我们猜想问题应该出在硬件上,由于在该主板上有4个内存插槽,是不是内存条安装有问题呢?查看内存安装注意事项:“在双通道模式的安装配置中,请使用相同规格与容量的DDR2内存条,并且使用相同CL值的内存条,并且支持安装二组内存条在黄色或黑色内存插槽”。建议换换,马上就动手,换完了几种组合之后,问题仍在。这时我们只好把机子的几大部件拆下来,对照说明书重新组装一下,看看能不能发现什么新的问题?

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/10992.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.