熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

進入桌面時總要檢測硬件

2013-09-12 15:55:10  來源: 電腦故障 
問: 電腦配置是:微星845PE Max主板、P4賽揚2.0GHz、Kingston 256MB DDR內存、西部數據40GB硬盤、NVIDIA GeForce4 MX440。原來安裝Win2000,後改裝WinXP。安裝很順利,但每次進入桌面前都要提示尋找“Intel PCI to USB Enhanced Controller”。安裝隨機贈送的光盤軟件不能解決問題,只能取消。但每次進入桌面前都要檢測這個設備,很麻煩。後來又安裝主板驅動,問題依舊。請問怎麼解決?

答:Intel PCI to USB Enhanced Controller是使用Intel芯片組的主板上的一個控制單元,對PCI與USB通道起著強化作用。WinXP可自動檢測並安裝,若檢測得到但不能自動安裝,可能是系統文件有缺損,缺損原因是原盤文件缺損或安裝過程缺損。有兩個辦法可以解決這個問題:一是更換安裝盤或更換光驅,也可選用不同版本的安裝盤試試;二是另外安裝主板驅動,微星845PE Max主板原配的主板驅動程序的版本是4.30.1007,可另外安裝新版本驅動試試。這兩種辦法任選其一,都可以解決該問題。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/649.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.