熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

關機後無法關閉鍵盤鼠標

2013-09-12 15:54:54  來源: 電腦故障 
問:我買的是品牌機安裝WindowsXP系統,使用的是光電鼠標,但關機後卻無法關掉鼠標和鍵盤的電源,在鼠標和鍵盤的電源設置中:“允許計算機關閉這個設備以節約電源”選項是無法選擇的,我想在關機後將鼠標和鍵盤也一同關掉,請問該如何操作?

答:一些品牌電腦為了強調個性化,往往會增加各種各樣獨特的功能。比如:一鍵開機、鍵盤熱鍵開機、甚至是鼠標開機等。你所遇到的情況可能就是該電腦支持鍵盤、鼠標開機的問題,只要選擇關閉這種功能,問題即可解決。不過一般需要在BIOS中進行操作方能生效,且各品牌、系列電腦的相應BIOS設置選項又有不同,因此,無法具體地講解如何操作。你可以在開機進入BIOS設置後,閱讀相關說明書,仔細查找鼠標、鍵盤的相關選項,然後,嘗試將它關閉保存退出,接著檢查是否生效。另外,有些主板不管在BIOS中如何設置,鼠標的電源也是無法徹底關閉的。但這並不影響電腦的使用及鼠標的壽命。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/604.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.