熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

換內存導致機器藍屏

2013-09-12 15:54:52  來源: 電腦故障 
問:我的計算機配置是P4 1.7GHz,i845D主板,40GB硬盤,GeForce4 MX 440顯卡,Windows XP系統。原來用的是HY 256MB DDR266內存,前幾天內存壞了,更換為威剛256MB DDR333,但問題也出現了:開機剛進入桌面就死機,或者運行到Windows啟動畫面結束後就藍屏。重新插拔各種板卡問題依舊,更換內存插槽依然不能解決問題。請問是不是我買的內存有問題?

答:新買的內存質量應該不會有問題,有問題可以找供應商退換。從故障表現來看,出現兼容性問題的可能性比較大,即內存與主板不兼容。解決的辦法很簡單,就是更換內存條。換一條金士頓(Kingston)的,應該可以解決問題。你也應注意內存插槽的問題:要麼是插槽損傷接觸不良,要麼是主板變形導致內存插槽變形,要麼是插槽內有異物,要麼是灰塵太多,可在仔細檢查後作出正確判斷,並采取相應的解決措施

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/595.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.