播放DivX文件斷斷續續_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

播放DivX文件斷斷續續

2013-09-12 15:54:47  來源: 電腦故障 
問:我的電腦能夠流暢播放DVD影碟,但播放某些DivX和RM格式的文件時反而出現斷斷續續的情況,請問這是為什麼?

答:這是因為DVD的視頻信號采用的是MPEG-2的編碼方式,而很多顯卡都支持MPEG-2硬件加速功能,因此播放DVD文件時對CPU的運算速度依賴性並不大。但在播放DivX、RM等編碼格式的文件時,視頻信號的解碼則完全依靠CPU運算來實現,如果要流暢地播放這類影片,就要求CPU有足夠強大的運算能力

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/574.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.