熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

不能正常使用移動硬盤的原因

2013-09-12 16:08:22  來源: 電腦故障 
問:我的電腦裝的是WinXP專業版,不知為什麼我的移動硬盤(IBM 20GB)一接在電腦上拷貝大文件時就死機,不知道是什麼原因?怎麼處理?   

答:首先把移動硬盤接到另一台正常的電腦上使用,看看移動硬盤有什麼問題沒有。如果移動硬盤沒問題,再在你自己的電腦上換個USB接口試試,如果還是有這個問題,很可能是供電不足引起的。移動硬盤一般都是直接從USB接口取電,由於USB接口供電功率有限,所以一些大容量的移動硬盤可能會因供電不足而造成工作異常。你所遇到的這個故障很可能是這個原因引起的,建議你使用移動硬盤附帶的PS/2接口線從主板的PS/2接口取電試試。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201309/1170.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.