cpu知識篇-圖解cpu_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

cpu知識篇-圖解cpu

2013-09-12 17:15:25  來源: 電腦常識 

要掌握cpu知識,得先從cpu的樣子開始認起,先從P4開始吧,畢竟P4之前的cpu已經不是那麼常見了。

熱消耗72.4 w的英特爾Socket 423 Pentium 4 CPU,這也是首顆支持 QDR內存的CPU  


Socket 423的P4 CPU Willamette裸晶尺寸是16x14mm  


Socket 423 P4 CPU背面圖。tw.wiNGWiT.CoM

說完那些古老的說說我們都看到過的吧!
英特爾的Celeron CPU(Northwood核心),配上128kB L2高速緩存,可不支持Hyperthreading技術。  


Socket 478 P4 CPU背面圖,從圖中可見,針腳比以前的細多了。

m:抳怼??
掀開後的P4 CPU(Northwood核心)。 H躺\?sD


熱消耗最高值:Socket 775的CPU熱消耗值是115w(TDP)。


Socket 775 CPU的針腳通通不見了:接點改成彈力觸片。  

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/2092.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.