熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

在Microsoft Windows XP中使用傳真

2013-11-11 11:26:17  來源: windows xp 

Microsoft Windows XP傳真服務提供了完整的傳真功能,包括傳真的發送、接收、跟蹤和監視。要使用傳真服務,您的計算機必須正確安裝了調制解調器並連接電話線,然後進行如下的軟件配置。

安裝傳真組件


在 Windows XP安裝過程中默認情況下不安裝傳真。若要安裝傳真,請將您的Windows XP光盤放入光驅內,將出現如下的界面:

單擊第2個選項“安裝可選的Windows組件”,則出現如下對話框:

選擇傳真服務,並單擊“下一步”。Windows開始安裝傳真服務:

最後,在“完成‘Windows 組件向導’”屏幕上,單擊完成。 也可以在控件面板中,單擊 “添加或刪除程序”,打開“添加或刪除程序”對話框。單擊“添加/刪除 Windows 組件”啟動“Windows 組件向導”。Tw.wIngWIT.com其它步驟同上。

配置傳真服務

安裝傳真服務之後,第一次啟動時需要進行配置
1. 單擊開始,選擇“打印機和傳真”,如下圖

2. 在打開的對話框中,雙擊傳真圖標。將啟動傳真配置向導(如果沒有安裝調制解調器,可能會先運行調制解調器安裝向導,此處從略)。

3. 在“歡迎使用傳真配置向導”屏幕上單擊“下一步”,會出現“發件人信息”窗口,鍵入希望在傳真封面上顯示的信息,然後單擊“下一步” 。

4. 在 “選擇傳真發送或接收設備”屏幕上,單擊“請選擇傳真設備”列表中您想使用的調制解調器和其他選項,然後單擊“下一步” 。

5. 指定“路由選項”,選擇打印機或文件夾來接收傳真

6. 單擊完成則可以啟動“傳真控制台”(從傳真控制台的工具菜單選擇“配置傳真”命令可以更改現有傳真配置)。

發送傳真

安裝了傳真服務之後,可以啟動傳真控制台發送傳真,也可以直接發送傳真。如下圖所示

此後,可以按照向導完成發送過程。發送傳真的過程中,傳真監視器鍵顯示撥號、應答和發送狀態等,並顯示發送的結果。如果發送失敗,會根據指定的設置重新發送。

接收傳真

可以設置Windows XP自動或手動接收傳真。如果選擇手動接收傳真,則在電話打入時,在通知欄中出現一個消息氣球,如下圖

單擊之後則會啟動傳真監視器已接收傳真;如果選擇自動接收,則可以同時指定振鈴次數,在該次振鈴之後出現傳真監視器並開始接受傳真。

設置傳真接收的方法如下

1. 單擊“開始”,選擇“打印機和傳真”
2. 郵件單擊打開的窗口中的傳真圖標,選擇屬性命令
3. 選擇“設備選項卡”,此處可以查看傳真接收方式的設置
4. 單擊“屬性”按鈕並在打開的對話框中選擇“接收”選項卡則可以進行設置

監視和跟蹤傳真

可以啟用本地傳真設備的傳真通知功能,以便在工作時通知傳真事件。傳真通知將跟蹤多種傳真活動,其中包括傳入和傳出傳真的進度、以及發送或接收傳真是否成功或失敗。通知方法分為兩類:

  • 視覺通知,包括通知區域內的圖標、圖標旁邊顯示的氣球標志以及“傳真監視器”。
  • 音頻通知。可以通過播放聲音表明發生了下列傳真事件:
    • 傳真響鈴
    • 接收新傳真
    • 發送傳真
    • 在傳真中檢測到錯誤

類似於電子郵件,已發送的傳真、待發送的傳真、傳入的(接收但未處理的,如尚未打印的)傳真和已接收的傳真被傳真控制台分門別類地管理,以便於跟蹤,如下圖所示

此外,也可以編輯傳真封面、或Microsoft Office發送傳真,對於其它應用程序,只要通過打印命令選擇傳真即可發送。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4543.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.