Windows XP帳戶安全設置問題兩則_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

Windows XP帳戶安全設置問題兩則

2013-11-11 11:23:42  來源: windows xp 

Windows XP的賬戶問題

  問:在安裝Windows XP時有一個步驟是要新建用戶,否則安裝程序將無法繼續。可是我想直接用Administrator賬戶登錄系統,請問該怎麼做?如果必須要新建一個賬戶,那麼我還可以用Administrator賬戶自動登錄系統嗎?

  答:Windows XP不建議用戶使用Administrator賬戶進行日常操作,如果不希望在安裝系統的時候新建賬戶,只有在這個操作步驟按Reset鍵重啟計算機(不會對系統有太大影響)。如果覺得這種方法太“野蠻”,也可以使用自動安裝應答文件來裝系統。但是實現起來比較復雜,不推薦這種方法。如果你希望在新建其它賬戶之後依然使用Administrator賬戶自動登錄系統,可以運行“control userpasswords2”,在隨後彈出的窗口中選中“要使用本機,用戶必須輸入用戶名和密碼”這個選項,然後在彈出的“自動登錄”對話框中輸入Administrator賬戶和密碼,點擊“確定”即可。

  Administrator賬戶的安全問題

  問:我的系統是Windows XP SP2,原來一直使用內置的Administrator賬戶登錄,聽說這樣容易使系統受到攻擊,是這樣嗎?後來我新建了一個管理員賬戶,登錄界面就沒有Administrator賬戶了,原來桌面上的文件也無法看到了。Tw.WINgwIT.coM請問有什麼辦法可以再用內置賬戶登錄或查看原桌面文件?

  答:只要給Administrator賬戶設置一個強密碼,並不會帶來太大的安全隱患。當你在Windows XP中創建了其它管理員組的賬戶之後,系統內置的Administrator賬戶就會從歡迎屏幕上消失。如果你只是偶爾使用一次該賬戶,可以在歡迎屏幕上連續按“Ctrl+Alt+Del”組合鍵兩次,系統會打開登錄對話框,輸入Administrator賬戶和密碼後就可以登錄了


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4474.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.